BORGO SAN LEONARDO’S KITCHENS: APERITIVO E VISITA GUIDATA

BORGO SAN LEONARDO’S KITCHENS, IL PRIMO “DISTRETTO DEL GUSTO” IN CITTÀ, PROPONE UNA SERATA DI APERITIVI E DEGUSTAZIONI E UNA VISITA GUIDATA DA PIAZZA PONTIDA AL SENTIERONE ALLA SCOPERTA DELLA STORIA DELLA CITTÀ

Inaugurato a giugno e promosso dall’Associazione per il Borgo San Leonardo, in collaborazione con l’ Associazione La Scatola delle Idee, BSLK-Borgo San Leonardo’s Kitchens è il primo “distretto del gusto” della città, che riunisce ristoranti, caffè ed enoteche tra via San Lazzaro, via San Bernardino e via Moroni, nella proposta di una vera mappa del mondo in versione enogastronomica, grazie all’adesione e alla collaborazione di cittadini e migranti, che costituiscono la comunità che ogni giorno fa il Borgo San Leonardo.

Dalle birre artigianali alle degustazioni in enoteca, dalla cucina tipica bergamasca al kebab e pollo fritto, dalla gastronomia boliviana alla bottega gastronomica francese, dal fast food al churrasco sudamericano fino alla pasticceria. All’insegna dell’integrazione che passa attraverso la contaminazione tra sapori, tradizioni, esperienze.

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Il secondo appuntamento con BSLK-Borgo San Leonardo’s Kitchens è in programma per venerdì 24 luglio 2015, con un’iniziativa che unisce gusto, storia e cultura: aperitivi e degustazioni, seguiti da una visita guidata che, da Piazza Pontida al Sentierone, accompagna alla scoperta del volto storico della città.

A partire dalle ore 19.00, il gastronomade nel Borgo San Leonardo può scegliere tra tre proposte di degustazione, dalle delizie francesi alla freschezza di frutta e verdura di stagione, fino agli aromi inconfondibili del vino rosè.

La bottega gastronomica francese CHEZ RICHARD PARIS propone degustazioni di tabulé – piatto del Sud francese a base di cous cous con menta e verdure – terrine di carne, tapenade di verdure, assaggio di formaggi francesi, dolcissimi Canelés de Bordeaux, il tutto innaffiato da sciroppi e selezioni di vini francesi (via San Bernardino 13, max 20 prenotazioni al tel. 338.1791895, € 5 ).

PERBACCO wine bar invita a un freschissimo aperitivo con buffet a base di piatti freddi, verdure di stagione e tanta frutta (via Moroni 66, € 5 compresa la prima consumazione a scelta tra vino, cocktail e aperitivi).

RED Caffè Vino Spirito darà spazio a frutta e verdura di stagione, ma il vero protagonista sarà la ricchezza organolettica del vino rosè, proposto in due varianti regionali: il Bardolino Chiaretto brut dell’azienda veneta Villabella e un rosato fermo come il Rosarò Negroamaro dell’azienda Feudi di Guagnano in Puglia (via Moroni 11, prezzo € 5 ).

E per chi è curioso non solo di sapori ma anche della storia della città, alle ore 20.00, prende il via la visita guidata “Dalla Contrada di Prato alla vecchia fiera nel centro piacentiniano“.

Fabio Pasquale accompagnerà i partecipanti in un “viaggio” nello spazio e nel tempo: una piacevole passeggiata serale tra Piazza Pontida e il Sentierone, non solo ammirando gli angoli più belli e alzando lo sguardo in un percorso in cui siamo abituati ad osservare perlopiù le vetrine dei negozi, ma anche cercando in vari punti dell’itinerario di salire a bordo di un’immaginaria macchina del tempo che ci porti a vedere gli stessi luoghi così com’erano 100 e più anni fa (obbligatoria la prenotazione a: Chiara Luna, magenta@magentashop.it, tel. 347.74 5318; € 5; tutti i dettagli saranno comunicati al momento della prenotazione).

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